Horizon Europe

    Horizon Europe是歐盟2021-2027年的科技研發架構計畫,同時也是也是全球最大型的多年期科研架構計畫。

    為了讓歐盟成為創新市場的領導者,此計畫最重視的就是”投資研發”和”創新”。

    例如增強對高技術人員的投資和研究,或透過歐洲創新委員會和歐洲理工學院組織等來培育歐盟的工業競爭力和創新力。

    其所能帶來的價值是投資在R&I的歐元能產生更多GDP、超過35%的支出有助於氣候變遷,並且在2040年前可以創造出40%以上是高技能工作的三十萬個工作機會。

    發展方向則分為三大支柱:

    1. 卓越科學 : 透過歐洲研究理事會、新居里夫人人才培育計畫和研究基礎設施來加強歐盟科學能力。

    2. 全球挑戰與歐洲工業競爭力,分為六個子題 : (1) 健康 (2) 文化、創造力和包容性社會(3) 社會安全 (4) 數位、工業和空間 (5) 氣候、能源和交通 (6) 食物、生物經濟、自然資源和農業與環境

    3. 創新歐洲 : 透過歐洲創新委員會和歐洲理工學院來幫助歐洲創新生態系統、促進教育和研發。

    欲知Horizon Europe計畫概要,請點選下載查閱PDF檔。

     
    NEW! Horizon Europe 計畫49個主題 : 下載連結
     

    總觀看 908 次

    近期留言
    Ads
    Event Search
    Latest Posts
    28 8 月, 2020
    22 8 月, 2020